專題演講:新聞處理與人生轉折(2019.12.07)

國安專班日前邀請彭智明顧問以「新聞處理與人生轉折」為題,與我們同學分享其發展歷程與成功經驗,為我們同學提供不同的學習參考方向。

 

他曾任職於路透、彭博、美聯道瓊等三大通訊社,也是全球知名政治風險諮詢公司歐亞集團Eurasia Group的顧問;另外因其習武多年,進而創辦彭氏氣功,目前除了講學也受邀至各單位授課。

 

彭顧問與我們分享跨國媒體的工作經驗外,他也提供記者報導時的思維模式來教導同學撰寫文章的下筆方向與標題定案方式,讓文章能更聚焦並使讀者能一目了然。

 

身兼彭氏氣功創辦人的彭顧問對氣功研究頗深,故提倡定靜安慮得,他認為練氣功其實就是練心,練心就是一種修行,所以當我們靜下心來,就能得到安寧,便能夠思考而生發智慧,煩惱困擾也就容易解決。現代人生活忙碌,尤其需要適時的靜心,當我們心氣合一、身心靈調和之時,必然能自在無比、攻無不克、戰無不勝,達成設定的人生重要目標。

 

彭顧問精采的演說令各位同學收穫豐富,且會後的氣功教學也讓同學印象深刻,希望大家都可利用時間多多練習,保健身體。

 

此次演講除了感謝彭顧問外,我們另外要感謝國安專班105級的學長姐們贊助本次活動,使我們有機會能邀請校外專業人士為我們分享成功經驗。